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저희 추자도 멸치는 전국 생산량의 2%가 채 되지 않습니다. 8월 초순부터 9월 초순경까지 약 한달만 잡는답니다. 이때 잡아올린 멸치 대부분이 알이 차 있는 상태입니다. 그래서 기름지고 추자도 멜젓이 유명하기도 합니다. 저희 추자삼춘네 홈페이지에 소개되는 제주 전통방식의 멜젓레시피를 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.
[ Original Message ]
엄~~~청 진해요 근데 좋은 멸치라그런지 약감 기름지긴해요 식당에.파는거처럼 찍어먹으려면 매우 조금 넣어서 끓여서 찍어먹어야겠어요
(2019-08-23 14:23:41 에 등록된 네이버 페이 구매평)
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